Zooco Estudio inmerso en las obras del Centro de Artes de Verín

centro_artes_verin

Tras ganar en 2010 el concurso del Concello de Verín para la creación de un nuevo espacio dedicado a la cultura, Zooco Estudio avanza en las obras del Centro de Artes de Verín cuya ejecución comenzó el pasado mes de julio.

El centro, inspirado en el tejido urbanístico de Verín, se articula en torno a la idea de pequeño poblado o gran casa, concepto que acompaña el título del proyecto “Comunidad”. Es por ello que la solución genera una planta a través de volúmenes independientes de diferentes escalas situados en el espacio de forma aparentemente aleatoria. Sin embargo, la aparente eventualidad en la disposición de los cubos guarda tras de sí un preciso orden basado en las relaciones de uso que mantienen los espacios entre sí. La flexibilidad del espacio como principal premisa para este proyecto cobra en este punto su sentido.

En el Centro de Artes de Verín, Zooco Estudio no olvida el papel generador de significados que tiene el usuario en el espacio, para ellos han creado también unos lugares irregulares a modo de celdas que surgen entre los volúmenes principales que pueden ser interpretados y habitados al antojo del usuario.